お嬢サバ
-
お嬢サバのトマト煮
相性の良い熊本県産トマトを使い、お嬢サバを骨まで柔らかく煮込みました。トマトの酸味、コク深く上品な味わいをお楽しみください。温めてパスタに和えるアレンジもオススメです。
販売期間:数量限定販売
※なくなり次第終了いたします。 -
お嬢サバのオイル煮 瀬戸内産レモン仕立て
お嬢サバを兵庫県淡路島産の玉ねぎとグレープシードオイルで煮込み、広島県大崎上島産のレモンを入れることで、香り豊かに仕上げました。そのままおつまみとして、またサラダに和えていただくのもオススメです。
販売期間:数量限定販売
※なくなり次第終了いたします。 -
お嬢サバの塩・バジル仕立て
お嬢サバを赤穂の塩でじっくり煮込みました。シンプルで上品な味わい、バジルの爽やかな風味、唐辛子のピリッとした大人な味をご堪能ください。バケットにのせていただくのもオススメです。
販売期間:数量限定販売
※なくなり次第終了いたします。
べっ嬪さくらます うらら
-
NEWべっ嬪さくらます うらら はべん
富山の方言で「かまぼこ」を意味する「はべん」。「べっ嬪さくらます うらら」を使った「越中高岡伝承蒲鉾はべん」はサクラマスの身をそのまま使い、化学調味料、保存料を使わず素材本来の旨みにこだわったかまぼこをあわせたもの。上質な脂があり、ジューシーなおいしさです。
販売期間:通年
-
-
-
べっ嬪さくらます うららのオリーブオイルコンフィ
ガーリックでほのかに香り付けしたオリーブオイルに「べっ嬪さくらます うらら」を漬け込んで
コンフィに仕立てました。販売期間:通年
販売箇所:現在取り扱いはございません。
-
炙りべっ嬪さくらます うららのだし茶漬けの素
駅ナカ限定商品
「べっ嬪さくらます うらら」を炙ることで風味を引き出し、お茶漬けで味わえる商品です。
自社で一からとったこだわりのかつおと昆布の合わせだしの香りとともに、豊かな味わいのお茶漬けです。販売期間:通年
-
サクラマス 燻製まるごと煮
「べっ嬪さくらます うらら」をじっくり燻製し煮込むことで、香り豊かに仕上げ、頭から尻尾までおいしく
お召し上がりいただけます。販売期間:3~6月、10~11月(予定)
販売箇所:現在取り扱いはございません。
京丹波銀寄栗
-
今年採れた京都京丹波産 炊き込みごはんの素
銀寄栗ごはん(2合用)京都府京丹波町で採れた銀寄栗を使用し、素材本来の風味を生かしました。いにしえより天皇への献上品として扱われ、寒暖差が激しい気候が育てた京都府京丹波町産の銀寄栗を使用しています。栗本来の風味を生かすため、自社で栗剥き加工し、甘い甘露煮にはせず、シンプルな調味料(京丹波の地酒、粗塩)で仕上げた2合用の炊き込みご飯の素です。
販売期間:10~11月
販売箇所:現在取り扱いはございません。
-
今年採れた京都京丹波産の銀寄栗の甘露煮
京都府京丹波町で採れた銀寄栗を使用し、素材本来の風味を生かしました。栗本来の風味を生かすため、自社で栗剥き加工し、じっくり甘露煮に煮込んでいます。また、加工する際にも、栗を鮮やかに見せる着色料や漂白剤、また煮崩れさせないためのミョウバンなども使わず、自然の色合い・風味を味わっていただける調理方法で仕上げています。
販売期間:12月
販売箇所:現在取り扱いはございません。