このページの本文へ移動

ニュースリリース

2019年2月25日
イベント・キャンペーン

今年も3月8日(サバの日)に「お嬢サバ」出荷解禁!
小売は初!
販売箇所を拡大し、大阪・東京で「サバの日」イベント販売も開催!
今年は初めて「お嬢サバ」加工品「サバパック」を数量限定で販売!

 当社は、鳥取県および岩美町と連携し、2017年6月から地下海水を使い寄生虫が付きにくく新鮮なまま生で食べられる「お嬢サバ」の陸上養殖事業を行い、2018年3月から本格出荷を開始いたしました。2019年も3月8日(サバの日)から、初めて小売店舗で販売するなどし、販売箇所をさらに拡大して出荷いたします。これにあわせ、大阪・東京で「サバの日」のイベント販売も開催いたします。また今年は、当社が地域の生産者の皆様と協力してプロデュースする食のブランド「いいち星」シリーズとして、初めて「お嬢サバ」の加工品「サバパック」を石井食品株式会社と共同開発し、3月8日から数量限定で販売することといたしましたのでお知らせいたします。 

詳細

1 「お嬢サバ」の飲食店・小売での販売
 JR西日本グループのホテルグランヴィア京都 日本料理「浮橋」やさば料理専門店「SABAR(サバー)」、鳥取県のぎんりん・村上水産グループを中心とした昨年の販売箇所に加え、今年は以下の箇所でも新たに販売いたします。

<株式会社稲田屋本店>
 四季と酒の蔵 稲田屋(米子店、日本橋店、新宿西口店、品川店、大手町店)

<大起水産グループ>
 魚と海鮮鮨酒場 街のみなと ルクア大阪店(ルクア大阪地下2階 キッチン&マーケット内)
  
<吉川水産>
 日本橋店(日本橋三越本店内)、そごう大宮店、マルイファミリー志木店

 詳細については、こちらをご覧ください。(PDF形式:706キロバイト)

2 「サバの日」のイベント販売
(1)株式会社鯖やとのイベント販売
 当社と株式会社鯖やが「お嬢サバ」の出荷解禁を記念し、出荷解禁式やサバ博士によるサバ商品の認定式、サバワングランプリ発表などを盛り込んだイベント販売を開催いたします。

<日時>
 3月8日(金曜日)11時から20時まで

<場所>
 OSAKA STATION CITY JR大阪駅2階アトリウム広場

(2) 鳥取県×岡山県 共同アンテナショップ とっとり・おかやま新橋館とのイベント販売
 当社と、とっとり・おかやま新橋館が「お嬢サバ」の加工品の新発売を記念し、鳥取県産の北条ワインなどとタイアップしたイベント販売を開催いたします。

<日時>
 3月8日(金曜日)18時30分から20時まで

<場所>
 とっとり・おかやま新橋館 1階物品販売ショップ

3 「お嬢サバ」の加工品 「サバパック」
(1)商品概要
【特長】
 鳥取生まれの箱入り娘「お嬢サバ」と国産中心の厳選食材をふんだんに使い、開けやすくレンジで温められる容器の中で無添加調理により仕上げ、「箱」に入れました。トマト煮、オイル煮瀬戸内産レモン仕立て、塩・バジル仕立ての3種類をご用意いたしました。

【価格】
 各980円(税抜き)

【製造者】
  石井食品株式会社 千葉県船橋市本町2-7-17

 「サバパック」の詳細については、こちらをご覧ください。(PDF形式:794キロバイト)

(2)販売箇所 
〔JR西日本グループ店舗〕
 ・ルクア大阪 キッチン&マーケット
 ・おみやげ楽市(鳥取店、米子店、松江シャミネ店)・おみやげ処金沢・富山

〔関東エリア〕
 ・鳥取県×岡山県 共同アンテナショップ とっとり・おかやま新橋館 ほか

 「サバパック」の主な販売箇所については、こちらをご覧ください。(PDF形式:691キロバイト)

 「お嬢サバ」の概要については、こちらをご覧ください。(PDF形式:782キロバイト)
 PROFISHプレミアムオーガニックフィッシュの概要については、こちらをご覧ください。(PDF形式:828キロバイト)

ニュースリリース一覧に戻る

以下のカテゴリから検索できます

以下の詳細カテゴリからも検索できます(2017年度以降のニュースリリース対象)

エリアを選択

年度・月を選択