2017年2月 9日

今春、ルクア大阪で便利でおトクな
「LUCUA OSAKA STATION CITY J−WESTカード」が登場!

西日本旅客鉄道株式会社
JR西日本SC開発株式会社

西日本旅客鉄道株式会社は、JR西日本SC開発株式会社と提携した「LUCUA OSAKA STATION CITY J−WESTカード」(以下「LUCUA OSCカード」)を、2017年春から発行いたします。
 「LUCUA OSCカード」は、ルクア大阪のポイントカードである「LUCUAメンバーズカード」と、「OSAKA STATION CITY J−WESTカード」(以下「OSCカード」)の機能を一枚にした提携クレジットカードで、この一枚で、LUCUAメンバーズカードポイントとJ−WESTポイントの両方が貯まるだけでなく、貯まったLUCUAメンバーズカードポイントをJ-WESTポイントへ移行し、まとめることができます。
 貯まったJ−WESTポイントは、SMART ICOCAへのチャージなどJ−WESTカードの従来特典にご利用いただけるほか、新たに、ルクア大阪館内のポイント交換機で、スムーズにLUCUAショッピングチケットにお引き換えいただけるようになり、ルクア大阪でのお買い物をさらに便利にお楽しみいただけます。また、LUCUAメンバーズカードの優待特典や、OSCカードのネット予約サービスも一枚でご利用いただけけるなど、ショッピングでも鉄道のご利用でも大変便利でお得なカードとなります。
 JR西日本と、JR西日本SC開発は、今後もJR西日本グループをご利用のお客様の利便性向上をめざしてまいります。

※注釈 LUCUA OSCカードで、東海道・山陽新幹線を便利におトクに利用できる会員制ネット予約「エクスプレス予約」や、山陽・九州・北陸新幹線やJR西日本・四国・九州エリア・JR東日本の一部エリアの新幹線・特急列車を便利におトクに利用できるネット予約サービス「e5489」などの機能がご利用いただけます。(「エクスプレス予約」は、LUCUA OSCカード「エクスプレス」でご利用いただけます。)

○LUCUA OSCカード
(1)概要

(2)主なサービス・特典
 ○LUCUAメンバーズカードとOSCカードが1枚に!
 カード決済で、LUCUAメンバーズカードポイントとJ-WESTポイントあわせて最大4%相当のポイントを還元。
 ネットからのお手続きでLUCUAメンバーズカードポイントからJ−WESTポイントへの移行サービスを開始。

○貯まったJ−WESTポイントは、ルクア大阪館内で「LUCUAショッピングチケット」に交換可能に!
 J−WESTポイントは、SMART ICOCAへのチャージなどJ−WESTカードの従来特典にご利用いただけるほか、ルクア大阪館内のポイント交換機で「LUCUAショッピングチケット」に交換し、ルクア大阪でのお買い物でご利用可能に。
  ※注釈 J−WESTポイントをルクア大阪館内のポイント交換機でLUCUAショッピングチケットにお引き換えいただくには、事前にJR西日本のホームページ「おでかけネット」でポイント交換の手続きが必要です。

○ルクア大阪以外のOSAKA STATION CITY内のショッピングでもポイントがお得に貯まる!
 カード決済で最大3%相当のJ−WESTポイントを還元。
 <主な対象店舗>
 大丸梅田店、ホテルグランヴィア大阪、エキマルシェ大阪ほか
 ※注釈 一部ポイント還元率が異なるフロアや店舗がございます。

○JR西日本グループ店舗のご利用でもポイントがお得に貯まる!
 JR西日本エリアの主な駅ナカ施設でのカード決済で、1%から1.5%相当のJ−WESTポイントを還元。

(3)募集・発行開始予定
 2017年3月16日(木曜日)予定
 LUCUAメンバーズカード会員ですでにOSCカード会員の方は、所定の手続によりLUCUA OSCカードに変更していただけます。