検索エリアを閉じる

2016年12月21日グループ会社

「ヴィアインあべの天王寺」平成29年4月27日開業
東京・名古屋・大阪へ新規出店(平成30年開業予定)

株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット
株式会社JR西日本ヴィアイン

このたび、株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネットは、平成29年4月27日に大阪市阿倍野区に宿泊特化型ホテル「ヴィアインあべの天王寺」を開業いたします。また東名阪の三大都市圏である大阪市淀川区、名古屋市中村区、東京都新宿区に、宿泊特化型ホテル「ヴィアイン新大阪南口(仮称)」、「ヴィアイン名古屋椿町(仮称)」、「ヴィアイン飯田橋(仮称)」を新規出店することを決定いたしましたのでお知らせいたします。なお、いずれも平成30年の開業を予定しております。ホテル運営は、全て100%出資子会社の株式会社JR西日本ヴィアインが行います。
JR西日本グループでは、中期経営計画において、生活関連サービス事業を拡大し、快適なくらしの実現をサポートすることを重点戦略の1つとして掲げ、宿泊特化型ホテルの出店拡大を通じて、沿線外・エリア外を含めた市中への積極展開を進めているところです。

1 ヴィアインあべの天王寺
(1)開業日
平成29年4月27日(木曜日)

大阪府大阪市阿倍野区旭町1丁目1-7

※注釈ヴィアインあべの天王寺の詳細につきましては、こちらをご覧ください。(PDF形式 1,111キロバイト)
ヴィアインあべの天王寺

2 ヴィアイン新大阪南口(仮称)
平成30年夏

大阪府大阪市淀川区西中島
・JR新大阪駅徒歩3分
・大阪市営地下鉄新大阪駅徒歩1分

※注釈ヴィアイン新大阪南口(仮称)の詳細につきましては、こちらをご覧ください。(PDF形式 177キロバイト)

3 ヴィアイン名古屋椿町(仮称)
平成30年夏

愛知県名古屋市中村区椿町
・JR名古屋駅徒歩4分
・名古屋市営地下鉄名古屋駅徒歩4分

※注釈ヴィアイン名古屋椿町(仮称)の詳細につきましては、こちらをご覧ください。(PDF形式 127キロバイト)

4 ヴィアイン飯田橋(仮称)
平成30年秋

東京都新宿区新小川町
・JR飯田橋駅徒歩5分
・東京メトロ飯田橋駅徒歩5分
・都営地下鉄飯田橋駅徒歩5分

※注釈ヴィアイン飯田橋(仮称)の詳細につきましては、こちらをご覧ください。(PDF形式 128キロバイト)

以上の新規開業のホテルは、アクセス抜群のロケーションであり、国内のビジネス、レジャーのお客様はもちろんのこと、近年増加の著しい訪日外国人の方にも快適にご利用いただけるホテルをめざしてまいります。
この新規出店により、ヴィアインホテルチェーンは、平成29年夏の開業を予定している「ヴィアイン梅田(仮称)」を含め、平成30年には客室数5,293室、全22店となります。今後も「お帰りなさいのおもてなし」「爽やかな一日のはじまり」「徹底的に便利」をコンセプトに、国内外を問わず、ご利用いただくすべてのお客様に、ブランドシンボル「MY HOME HOTEL.(めざしたのは自宅のくつろぎ)」をより感じていただけるホテルづくりを進めてまいります。

ローカルナビゲーションをとばしてフッターへ

ニュースリリース検索

定例社長会見動画一覧

定例社長会見を映像でご覧いただけます。

ここからがフッターです。

サイトマップを開く