検索エリアを閉じる

2016年12月 6日きっぷ

【訪日外国人向け】
インターネット指定席予約サービス「JR-East Train Reservation」で
北陸新幹線「東京~金沢駅間」が予約可能に

東日本旅客鉄道株式会社
西日本旅客鉄道株式会社

JR西日本は、訪日外国人旅行者のお客様が気軽に鉄道旅行を楽しんでいただけるよう、JR東日本の訪日外国人旅行者向けインターネット指定席予約サービスと連携することとなりました。JR東日本の「JR-East Train Reservation」サイトでは、従来JR東日本エリアの新幹線・特急列車の指定席のみの取り扱いでしたが、2017年2月1日以降、北陸新幹線の予約対象区間をJR西日本エリアも含め「東京~金沢駅間」に拡大します。

1 サービス開始予定
2017年2月1日(水曜日)

2 予約対象列車
「JR-East Train Reservation」で、北陸新幹線の指定席が東京~金沢駅間まで一度に予約可能になります!

・北陸新幹線予約対象列車・区間
かがやき(東京~金沢駅間)、はくたか(東京~金沢駅間)

3 受け取り方法
「JR-East Train Reservation」で予約した北陸新幹線の指定席は、JR西日本エリアの金沢駅、富山駅でも受け取りが可能になります!
※注釈 「JR EAST PASS(東北エリア)」、「JR EAST PASS(長野・新潟エリア)」、「JR TOKYO Wide Pass」など、JR西日本で発売していない鉄道パス利用者の指定席発券は、金沢駅・富山駅では行いません。

4 予約方法
クレジットカードで会員登録(無料)し、希望列車と受取予定箇所を指定していただきます。

5 決済方法
指定席受取時に会員登録したクレジットカードでの決済となります。

ローカルナビゲーションをとばしてフッターへ

ニュースリリース検索

定例社長会見動画一覧

定例社長会見を映像でご覧いただけます。

ここからがフッターです。

サイトマップを開く