検索エリアを閉じる

2016年10月28日グループ会社

JR高速バスダイヤ改正金沢~東京線
新型車両グランドリーム金沢号デビュー!!
大阪~名古屋線・金沢~名古屋線平日におトクな割引が新登場!!
~ほか多くの路線でより便利に、よりおトクにご利用いただけます~

西日本ジェイアールバス株式会社

西日本ジェイアールバスでは、12月1日に金沢~東京線、大阪~名古屋線、金沢~名古屋線、京阪神~静岡線、大阪・京都~広島線、京阪神~高知線のダイヤ改正などを実施し利便性向上を図ってまいります。帰省・観光など冬のおでかけには安全・安心で便利なJR高速バスをぜひご利用ください。

1 金沢~東京線
(1)新型車両の3列シート夜行バス「グランドリーム金沢号」がデビュー!
京阪神~東京線、大阪~金沢線でご好評をいただいている新型車両を、12月1日から「グランドリーム金沢号」として金沢~東京線に導入します。北陸と関東を結ぶ旅をますます快適にお過ごしいただけます。
※注釈新型車両の詳細につきましては、こちらをご覧ください。(PDF形式 218キロバイト)

(2)「グランドリーム金沢号」運行ダイヤ
運行ダイヤ

(3)おねだん(金沢駅⇔東京駅間、片道)
「早売5」「早売1」の割引運賃のほかに、学生のお客様には平日を中心にお求めやすい学生割引運賃を設定しています。
運賃
※注釈ご乗車日により運賃が異なります。
※注釈 「早売」は乗車変更ができません。また販売席数には限りがございます。(ご乗車日・便によっては設定がない場合がございます)

2 大阪~名古屋線
(1)4列シート昼行バス「名神ハイウェイバス」に、平日おトクな割引運賃「早値早得」新登場!
平日のご利用で、早期にご購入いただくほどおトクにご利用いただける割引運賃「早値早得」を新設いたします。

(2)「早値早得」のおねだん(片道)
おねだん
※注釈こども運賃はございません。
※注釈 「早値早得」は上記区間のご利用限定です。ご乗車日、ご購入日により運賃が異なります。
※注釈 「早値早得」は乗車変更ができません。また販売席数には限りがございます。(ご乗車日・便によっては設定がない場合がございます)

〇ウェブ決済をご利用いただければ、ネット割(2%割引)があわせて適用となります。さらに、ご利用回数が多いほど割引率が高くなる「利用回数割引」(最大約5%割引)もあわせてご利用いただけます。

(3)ご好評いただいている割引運賃「早売1」が平日限定から土曜日・休日もご利用可能に!
従来は平日限定の割引運賃「早売1」を土曜日・休日にも設定し、おトクにご利用いただけるようにいたします。

〇「早売1」おねだん(片道)
早売1のおねだん
※注釈こども運賃はございません。
※注釈 「早売」は上記区間のご利用限定です。

(4)4列シート夜行バス「青春大阪ドリーム名古屋号」の平日のご利用がよりおトクに!
「青春大阪ドリーム名古屋号」の平日および休前日・休日のおねだんを見直します。特に平日(主に月曜日から木曜日)はよりおトクにご利用いただけます。

〇「青春大阪ドリーム名古屋号」おねだん(大阪駅⇔名古屋駅間、片道)
青春大阪ドリーム名古屋号のおねだん

3 金沢~名古屋線
(1)3列シート昼行バス「北陸道昼特急名古屋号」に、平日おトクな「ウェブ限定往復割引」を新設!
金沢~名古屋線(昼行・夜行)を高速バスネットで往復ご予約していただくと、3列シート昼行バス「北陸道昼特急名古屋号」の平日(主に月曜日から金曜日)ご利用分の普通運賃または早売運賃が8%割引となります。
※注釈年末年始期間などの繁忙期(特定日)は除きます。
※注釈高速バスネットでの予約限定です。(会員登録無料)
※注釈決済方法はウェブ決済(クレジットカード)またはコンビニ決済となります。

【割引が適用される往復組み合わせ一例】
一例

(2)「北陸道昼特急名古屋号」おねだん(金沢駅⇔名古屋駅間、片道)
北陸道昼特急名古屋号のおねだん
※注釈 「ウェブ限定往復割引」は乗車変更ができませせん。

【ウェブ限定往復割引のご利用例】(金沢駅⇔名古屋駅間)
ご利用例

〇ウェブ決済をご利用いただければ、ネット割(2%割引)があわせて適用となります。さらに、ご利用回数が多いほど割引率が高くなる「利用回数割引」(最大約10%割引)もあわせてご利用いただけます。

(3)3列シート夜行バス「北陸ドリーム名古屋号」に、早期購入でおトクな「早売」を新設!
早期購入割引運賃「早売5」「早売1」を新設するほか、特に平日におトクにご利用いただけるよう普通運賃を含めた価格全体を見直しいたします。

〇「北陸ドリーム名古屋号」おねだん(金沢駅⇔名古屋駅間、片道)
北陸ドリーム名古屋号のおねだん
※注釈 「早売」は乗車変更ができません。また、販売席数には限りがございます。(ご乗車日・便によっては設定がない場合がございます)

4 京阪神~静岡線
(1)3列シート夜行バス「京阪神ドリーム静岡号」のユニバーサル・スタジオ・ジャパン発着の運賃がよりおトクに!
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン発着のおねだんを、大阪駅や湊町バスターミナル(OCAT)発着と同額に見直します。

〇「京阪神ドリーム静岡号」のおねだん(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン⇔静岡駅間、片道)
京阪神ドリーム静岡号のおねだん

5 京都・大阪~広島線
(1)3列シート夜行バス「山陽ドリーム広島号」がユニバーサル・スタジオ・ジャパン発着に!
「山陽ドリーム広島号」がユニバーサル・スタジオ・ジャパン発着になります。高速バスなら広島からダイレクトにパークに到着。早朝から夜遅くまでパークを満喫していただけるとともに、お帰りの際もパーク出発ですぐ帰路につけます。また昼行バス「山陽道昼特急広島号」などのダイヤも見直し、ますます便利にご利用いただけます。

〇京都・大阪~広島線運行ダイヤ
運行ダイヤ

(2)早期購入でおトクな「早売」を新設!

〇おねだん(大阪駅⇔広島駅間、片道)
※注釈ご乗車日により運賃が異なります。

(3)予約・決済などの取り扱い期限を拡大!
取り扱い期限の拡大により、より便利にきっぷをお求めいただけます。
予約・決済
※注釈コンビニ決済の場合、乗車バス停出発時間の1時間前までとなります。
※注釈 「早売」など決済後の変更ができないものがあります。

6 京阪神~高知線
(1)3列シート・昼行&夜行バス「高知エクスプレス号」で土佐市エリアへのご利用が便利に!
「高知エクスプレス号」は1日14往復(うち夜行バス2往復)を運行しており、このうち高知駅経由須崎駅(須崎市)行きの一部の便で「高岡高校通(土佐市内中心部)」停車していますが、これを拡大し上下7便全て停車いたします。

〇おねだん(京阪神⇔高岡高校通(土佐)間)
おねだん
※注釈往復割引きっぷは10日間有効です。

(1)一部路線で年末年始期間の2カ月前発売を実施中
平成28年12月22日(木曜日)から平成29年1月3日(火曜日)の年末年始期間は、通常ご乗車日の1カ月1日前から発売しているバスの乗車券を「2カ月前の朝10時」から発売を開始いたします。年末年始期間は大変混み合うことが予想されますので、お早めにご予約ください。
(例)12月28日(水曜日)ご利用の場合、10月28日(金曜日)朝10時から発売開始となります。

(2)対象路線
京阪神~東京線、大阪~横浜線、大阪~金沢線、大阪~浜松線(昼行便のみ)
※注釈上記以外の路線は、通常通りご乗車日の1カ月1日前の朝10時から発売いたします。
※注釈京阪神~東京線・大阪~横浜線は、通年で2カ月前発売を実施しております。

(3)「ゆったり快適!!3列シートがおトク!!キャンペーン」好評実施中
京阪神~東京線では、3列シートの夜行・昼行バスがおトクにご利用いただける「ゆったり快適3列シートがおトク!!キャンペーン」を12月11日(日曜日)まで実施中です。この機会にぜひJR高速バスをご利用ください。
※注釈キャンペーン詳細については、ホームページ(http://www.nishinihonjrbus.co.jp/)でご確認いただけます。

8 きっぷのお求め
(1)ネットでのご購入(会員登録無料)営業時間:5時から翌日1時まで(年中無休)
高速バスネット

(2)電話でのご予約
(ナビダイヤル)0570-00-2424 営業時間:10時から19時まで(年中無休)
※注釈予約後はコンビニまたはバス窓口でご購入いただけます。

(3)バス窓口でのご購入
大阪・京都・三宮・金沢などのバスチケットセンターのほか、主な旅行会社でご購入いただけます。

ローカルナビゲーションをとばしてフッターへ

ニュースリリース検索

定例社長会見動画一覧

定例社長会見を映像でご覧いただけます。

ここからがフッターです。

サイトマップを開く