2016年8月10日
グループ会社

京阪神〜東京間 JR高速バス「グランドリーム号」デビュー2周年記念
ゆったり快適3列シートがおトク!!キャンペーン

西日本ジェイアールバス株式会社
ジェイアールバス関東株式会社

西日本ジェイアールバスでは、京阪神〜東京間で運行中の「グランドリーム号」デビュー2周年を記念するとともに、そのご愛顧に感謝をいたしまして、夜行バス「ドリーム号」や昼行バス「昼特急号」の3列シートがおトクにご利用いただけるキャンペーンを、ジェイアールバス関東と共同で実施いたします。この機会に、JR高速バスの3列シートでゆったりとおトクなバス旅をお楽しみください。
 日本初の夜行高速バスとして誕生した「ドリーム号」は、おかげさまで運行開始から47年になります。これまで多くのお客様にご愛顧いただきながら、質の高い安全とサービスを追求してまいりましたが、これからも一層磨きをかけ、お客様に安心・信頼してご利用いただける輸送サービスを提供してまいります。

1 キャンペーン内容
(1)キャンペーン名称
 「ゆったり快適3列シートがおトク!!キャンペーン」

(2)実施期間
 平成28年10月11日(火曜日)から12月11日(日曜日)まで

(3)対象便
 京阪神〜東京間を運行する3列シートのバス全便(夜行バス、昼行バス全便)
 【夜行バス】
 ドリーム号、グランドリーム号、プレミアムドリーム号、プレミアムエコドリーム号、プレミアム中央エコドリーム号、プレミアムエコレディースドリーム号
 【昼行バス】
 グラン昼特急号、東海道昼特急号、中央道昼特急号、プレミアム昼特急号
 ※注釈 夜行バス、昼行バスともにプレミアムシートは除きます

(4)対象区間
 神戸・大阪・京都・奈良〜新宿(バスタ新宿)・東京・東京ディズニーランド間など
 ※注釈 一部対象外の区間がございます

(5)キャンペーン価格
 夜行バス 6,000円 (最大3,900円おトク、普通運賃 7,200円から9,900円)
 昼行バス 4,000円 (最大3,100円おトク、普通運賃 5,400円から7,100円)
 ※注釈 販売席数には限りがございます
 ※注釈 こどもは半額となります

(6)発売期間
 ご利用日の2カ月前からご利用前日まで
 ※注釈 8月11日(木曜日・祝日)から発売開始いたします

(7)購入方法
 ・高速バスネット(Web)
 URL:https://www.kousokubus.net/
 ・西日本JRバス(大阪・京都・神戸三宮)、JRバス関東(東京・新宿)の各窓口

2 夜行バス「ドリーム号」・昼行バス「昼特急号」(3列シート車両)のサービスについて
(1)3列シートは、長時間のご乗車でも疲れが少なく、ゆったりとお過ごしいただけます。リクライニング角度が135度まで倒れ、さらに角度に応じて座席面が後ろに倒れるチルト機能を備えているため、座っていながら包み込まれるような感覚でゆっくりおくつろぎいただけます。

(2)充実した車内設備で、移動の時間を快適にお過ごしいただけます。
 ・スマートフォンの充電などに便利な「コンセント」を全便・全座席に設置しております。
 ・全便に「フリーWi-Fi」を装備しており、インターネットを楽しむことができます。
 ・全便にプライベート空間を確保いただける「マイカーテン」を設置しております。
 ・グランドリーム号・グラン昼特急号には「空気清浄機付きエアコン」を搭載しております。
バスの詳細

3 より安全・安心な高速バスを目指して
 JR高速バスは大切なお客様を安全に目的地まで移動していただくことが、最大の使命であると考え、さまざまな取り組みを進めています。

※注釈 取り組みの詳細につきましてはこちらをご覧ください。(PDF形式 290キロバイト)