検索エリアを閉じる

2015年6月29日駅情報

「ふるさとキューブ」販売特設店舗および「ふるさとビジョン」情報発信機能の新設について

西日本旅客鉄道株式会社岡山支社
株式会社ジェイアールサービスネット岡山

平成28年春開催の「晴れの国おかやまデスティネーションキャンペーン」を契機に、JR岡山支社とグループ会社3社では「吉備之国くまなく旅し隊」を結成して「ふるさとおこしプロジェクト」と「ふるさとの魅力発信」を、地域の皆様と共に展開しております。
 このたび、備中北部エリア(新見市・高梁市・総社市・井原市・矢掛町)の、『えぇとこ』『えぇもん』『うめぇもん』の3部門で計14件が5月30日に行われた「第1回ふるさとあっ晴れ認定委員会」であっぱれ認定されました。これらの認知度を高めていくため、岡山駅新幹線改札内に販売特設店舗「ふるさとキューブ」と、情報発信機能「ふるさとビジョン」を開設し、多くの方々に魅力発信を行ってまいります。

1 開設日時
 7月11日(土曜日)10時

2 場所
 岡山駅新幹線改札内

ふるさとキューブ・ふるさとビジョン

ローカルナビゲーションをとばしてフッターへ

ニュースリリース検索

定例社長会見動画一覧

定例社長会見を映像でご覧いただけます。

ここからがフッターです。

サイトマップを開く