2015年6月24日
イベント・キャンペーン

夏がぞくぞく!夏家族。
「JR西日本 SUMMER TRAIN!」キャンペーンの取り組みについて
期間限定CAFEオープン、イベント開催など、ぞくぞく展開!!

先日6月3日にお知らせした「JR西日本 SUMMER TRAIN!」キャンペーンについて、詳しい内容が決まりましたのでご案内いたします。本日より放送されるオリジナルアニメーションCMをはじめ、ご家族でお楽しみいただけるイベントの開催やカフェのオープン、おでかけ情報紙西Navi夏特別号の発行や、夏の旅行商品の発売など、たくさんのラインナップがそろいました。この夏は「JR西日本 SUMMER TRAIN!」キャンペーンに触れていただき、夏の家族の楽しい思い出作りにぜひおでかけください!

夏がぞくぞく!夏家族。「JR西日本 SUMMER TRAIN!」

○「JR SUMMER TRAIN CAFE」
【実施期間】
 平成27年6月27日(土曜日)から8月31日(月曜日)
 8時から23時(ラストオーダー 22時30分)
【場所】
 大阪ステーションシティ5階 時空(とき)の広場 「バール・デルソーレ」
【概要】
 アニメの世界観をそのままに再現した「JR SUMMER TRAIN CAFE」を期間限定カフェとしてオープン。人気のご当地パフェ、ご当地グルメバーガー、ご当地夏野菜ピッツァなど、素敵なグルメが一堂に集まります!また、夏の暑い時期にピッタリの西日本各地の地ビールを取り寄せて販売します。ぜひこの機会に「バール・デルソーレ」にお越しください。

※注釈 期間中ご来店しご注文をいただいたお客様全員に、オリジナルグッズをプレゼント。
 ※注釈 お店のメニューを注文したうえで、「マイフェバ」アプリで「バール・デルソーレ」にチェックインしたお客様に、抽選で一日50人限定、ドリンクをサービス。
 ※注釈 7月初旬発行の西Navi夏特別号をご持参いただいた方には、お一人様税抜500円以上のご利用で1名様100円OFFの割引サービス。(他の企画・サービスとの併用はできません。)

JR SUMMER TRAIN CAFE

○「JR SUMMER TRAINで行こう!」(無料)
【実施期間】
 平成27年6月27日(土曜日)・28日(日曜日) 11時から18時
 大阪ステーションシティ5階 時空の広場
【概要】
 子ども達に大人気のミニ新幹線に乗車できるイベントを開催します。家族で記念撮影ができる限定フォトスポットの設置や、撮影時にお子様に着ていただける制服もご用意します。さらに、撮影をされる際にWEBマガジン「マイ・フェイバリット関西」のアプリ「マイフェバ」で会員登録のうえ、マイページを提示いただくと、オリジナルアルバムをプレゼント!
 夏の家族の思い出作りに、ぜひご来場ください!

※注釈 アルバムの数は各日先着500名様限定です。
 ※注釈 スマートフォンアプリ「マイフェバ」につきましては、2022年2月28日をもちましてサービスを終了いたしました。

JR SUMMER TRAINで行こう!

○「JR SUMMER TRAIN×teamLabCamera 夏旅フォトスタジオ」(無料)

teamLab ロゴマーク

【実施期間】
 平成27年7月25日(土曜日)・26日(日曜日) 11時から18時
 大阪ステーションシティ2階 アトリウム広場
【概要】
 世界で活躍するウルトラテクノロジスト集団「チームラボ」と組んだフォトスタジオがアトリウム広場に出現!フォトスタジオで、通常のカメラでは撮影できないさまざまなエフェクトやグラフィックをリアルタイムに合成することができます。
 今回のフォトスタジオは、撮影した自分の写真をアニメの世界と同化した写真として撮影することができます。撮影した画像は特設Facebookページにアップされるとともに、すぐ横のビジョンにも放映されます。さらに、撮影した写真をフォトシールにして無料でプレゼント!自分がアニメの世界に入り込む感覚を体験しよう!

○キャンペーンと連動した旅行商品の発売
 主な旅行会社でJRと宿泊がセットになったプランを発売。

主な旅行会社でJRと宿泊がセットになったプラン

※注釈 パンフレットの表紙はイメージです。
 ※注釈 上記パンフレット以外にも、阪急交通社、クラブツーリズム、読売旅行でも連動した商品を販売しています。詳細については、主な旅行会社へお問い合わせください。

○西Navi夏特別号の発行
 西日本各地のおでかけ情報を掲載した情報誌である西Naviの夏特別号を発行!
 「JR西日本 SUMMER TRAIN!」キャンペーンの詳細や、CMに登場するキャラクター達の紹介も掲載。JR西日本の各駅に置かれている冊子を手に取り、ぜひご覧ください。

※注釈 7月上旬発行予定
 ※注釈 キャンペーン期間中、カフェデルソーレに西Navi夏特別号の冊子をお持ちいただくと割引サービスがあります!

○WEBマガジンの配信
 おでかけ情報をお届けするアプリ「マイフェバ」内に特設コンテンツを用意し、お子様連れの夏のご旅行を一層お楽しみいただけるコラム記事の連載や、おすすめスポット情報を配信します。

※注釈 6月26日より配信開始予定

WEBマガジン トップページ(イメージ)

【製作陣プロフィール】

製作陣プロフィール