このページの本文へ移動

ニュースリリース

2015年5月27日
列車の運行

北陸新幹線「グランクラス」の軽食(夏)メニューについて

西日本旅客鉄道株式会社
株式会社日本レストランエンタプライズ

 北陸新幹線の「グランクラス」で提供しております軽食などのうち、上り列車で提供しております北陸編の(夏)メニューが決定いたしましたのでお知らせいたします。

W7系 Gran Classロゴマーク

詳細

1 提供期間
 平成27年6月1日から8月31日
 ※注釈 茶菓子の変更時期は、6月中旬以降を予定しています。

2 メニュー内容
○沿線地域の魅力ある食材や料理をイメージしたメニュー

(1)和軽食(北陸編)
 ・加賀太胡瓜酢
 ・金時草入り団子
 ・ホタルイカピリ辛煮(ホタルイカは富山県をイメージ)

(2)洋軽食
 ・富山県産ポークのソテー ポン酢ジュレ添え
 ・信州ハム製熟成ロースハムとチーズ

洋軽食

 ※注釈 和軽食の季節御飯は、6月・7月は五目御飯、8月はコーン御飯のご提供となります。

(3)茶菓子
 ・グランクラスオリジナルパウンドケーキ 八尾(やつお)の黒胡麻と麦芽水飴

茶菓子

ニュースリリース一覧に戻る

以下のカテゴリから検索できます

以下の詳細カテゴリからも検索できます(2017年度以降のニュースリリース対象)

エリアを選択

年度・月を選択