2013年10月11日
その他

全国のトヨタレンタカーで、レンタカー料金を交通系ICカードで決済できるサービスの開始について

北海道旅客鉄道株式会社
東日本旅客鉄道株式会社
東海旅客鉄道株式会社
西日本旅客鉄道株式会社
九州旅客鉄道株式会社
トヨタファイナンス株式会社
トヨタ自動車株式会社

北海道旅客鉄道株式会社、東日本旅客鉄道株式会社、東海旅客鉄道株式会社、西日本旅客鉄道株式会社、九州旅客鉄道株式会社、トヨタファイナンス株式会社およびトヨタ自動車株式会社は、平成25年10月11日より、全国のトヨタレンタカー店において、交通系ICカードで、レンタカー料金を決済することができるサービスを導入しました。

当サービスは、全国約1,200店舗を展開するトヨタレンタカー店においてご利用いただけ、これにより、キャッシュレスかつスピーディーに料金をお支払いいただきやすくなるとともに、JR各路線とトヨタレンタカー両方をご利用いただけるようになり、お客様の利便性が向上します。

※注釈 一部取り扱いのない店舗もあります。

対象となる交通系ICカードは、上記JR各社が展開する「Kitaca(キタカ)」、「Suica(スイカ)」、「TOICA(トイカ)」、「ICOCA(イコカ)」、「SUGOCA(スゴカ)」と、全国相互利用対象となっている4ブランドを含む全9ブランドのカードとなります。なお、これら電子マネーの加盟店業務を、トヨタファイナンス株式会社が行ってまいります。

今後も電子マネーでの決済サービスを通じて、お客さまの利便性向上に、より一層努めてまいります。

※注釈 「Kitaca」は、北海道旅客鉄道株式会社の登録商標
 ※注釈 「Suica」は、東日本旅客鉄道株式会社の登録商標
 ※注釈 「TOICA」は、東海旅客鉄道株式会社の登録商標
 ※注釈 「ICOCA」は、西日本旅客鉄道株式会社の登録商標
 ※注釈 「SUGOCA」は、九州旅客鉄道株式会社の登録商標
 ※注釈 「PASMO(パスモ)」、「manaca(マナカ)」、「はやかけん」、「nimoca(ニモカ)」のご利用が可能。
 なお「PiTaPa(ピタパ)」はサービス対象外です。